Unseren Kund*innen bieten wir seit jeher ein breites Spektrum an Leistungen im Bereich der professionellen betrieblichen Hygiene an. Was genau hinter den jeweiligen Leistungen steckt, erfahren Sie hier.
Sind Lüftungs- und Klimaanlagen nicht mehr in einem einwandfreien Zustand bzw. ist ein gewisser Verschmutzungsgrad erreicht, können Schmutzpartikel nicht mehr effektiv aus der Luft gefiltert werden. Dann besteht die Gefahr, dass sich verunreinigte Luft in sämtlichen Räumen Ihres Betriebes verteilt und im schlimmsten Fall zu Beschwerden bei Ihren Mitarbeiter*innen und Gäst*innen führen kann. Die auftretenden Beschwerden wie Kopfschmerzen, gereizte Schleimhäute, tränende Augen oder juckende Haut werden unter dem Begriff „Sick-Building-Syndrom” (SBS) zusammengefasst. Die Beschwerden verschwinden wieder sobald sich die Person eine gewisse Zeit nicht mehr im Gebäude befindet.
Als zertifizierter Fachbetrieb kümmern wir uns um den einwandfreien Zustand Ihres Lüftungssystems und führen auf Wunsch auch gerne die Hygieneinspektion nach der Richtlinie 6022 des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) für Sie durch. Sprechen Sie uns an!
Das Einhalten der regelmäßigen Reinigungsintervalle der Lüftungsanlage in der Gastronomie ist besonders wichtig. Hierbei ist die regelmäßige Abluftreinigung durch das Küchenpersonal zwar wichtig, keinesfalls jedoch ausreichend um die Richtlinie 2052 des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) sowie die BGR 111 der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung zu erfüllen.
Durch die professionelle Reinigung von Lüftungsdecken, Ventilatoren und anderen Komponenten der Abluftsysteme wird eine hohe Raumluftqualität gewährleistet und die Belastung umliegender Räume durch entweichende Küchenabluft wird so gering wie möglich gehalten. Zudem unterliegen Dunstabzugshauben einer starken Belastung durch aufsteigendes Fett, verschmutzen sehr schnell und können sich bereits bei niedrigen Temperaturen entzünden. Bei Nichteinhaltung der Reinigungsintervalle besteht also akute Brandgefahr!
Auch die Lebensmittel-Hyieneverordnung stellt Anforderungen um die Verunreinigung von Nahrungsmitteln zu verhindern. Ungereinigte Lüftungen reduzieren den Luftwechsel erheblich und Verschmutzungen könne sich auf allen möglichen Oberflächen ablagern. Im Laufenden Küchenbetrieb sind Reinigungsverfahren und -mittel also stets so einzusetzen, dass der sichere und wirtschaftliche Anlagenbetrieb im Hinblick auf Brandschutz, Hygiene und Energieeinsparung dauerhaft gewährleistet ist (Quelle: www.vdi.de)
In Anlagen kommen, abhängig vom Produktionsprozess und den verarbeiteten Materialien, unterschiedliche Prozessabluftsysteme zum Einsatz. Unabhängig vom Typ müssen diese in regelmäßigen Intervallen von Grund auf gereinigt werden.
Mit Kraft von reinem Wasser lassen sich mit den passenden Geräten erstaunliche Ergebnisse bei der Reinigung erzielen. Durch den Einsatz von Wasserstrahlern, die mit einem Druck bis zu 2.500 bar arbeiten, lassen sich Industrieanlagen von hartnäckigen Verschmutzungen mechanisch befreien. Auch bei der Beseitigung von Ablagerungen in Rohrleitungen setzen wir auf die Reinigung per Hochdruck. Die Verschmutzung wird zunächst entfernt und im zweiten Schritt dann aus der Leitung ausgespült.
Großküchen unterliegen besonders hohen Anforderungen an die Hygiene. Durch das tägliche Zubereiten von Speisen entstehen Ablagerungen und Schmutz durch den Bakterien und Schimmelpilze übertragen werden, die zu Krankheiten führen können. Das Tragen von Schutzkleidung der dort tätigen Mitarbeiter*innen verringert das Risiko der Übertragung von Keimen zwar, eine regelmäßige professionelle Tiefenreinigung der Arbeitsgeräte- und mittel ist jedoch unerlässlich.
Gerne erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen ein Reinigungskonzept ganz auf die Bedürfnisse Ihres Betriebes zugeschnitten. Hier bieten wir Ihnen umfangreiche Leistungen aus den Bereichen tiefenhygienischer Behandlung von Küchengeräten und -einrichtungen wie beispielsweise der Speisenausgabenbereiche, die Entkalkung und Instandsetzung von Spülmaschinen, die hygienische Behandlung der Raumstruktur und vieles mehr.
Für den hygienisch einwandfreien Betrieb und die Gewährleistung der Leistungsfähigkeit Ihrer Verdunstungskühlanlagen, empfehlen wir die Kühltürme mindestens einmal jährlich nach VDI 2047-2 reinigen zu lassen. Als zertifizierter Fachbetrieb führen wir die professionelle Kühlturmreinigung unter Verwendung modernster Ausrüstung durch und beraten Sie gerne ausführlich zu Ihren Möglichkeiten – gerne auch durch unsere Mitarbeiter*innen bei Ihnen vor Ort.
Bei der Abfeuerung von Schusswaffen in einem Schützenstand, lagern sich Treibladungspulverreste (TLP-Reste), Treibladungsstaub, Pulverdämpfe, nitrose Gase und Schwermetallstäube auf der Schießbahnsohle ab. Diese feinen, brennbaren Partikel können in die Lüftungsschächte gelangen und in andere Räumlichkeiten übergehen. Zudem können sie die einwandfreie Funktion der Brandschutzklappen der Lüftungsanlage und die Strömungseigenschaften beeinträchtigen.
Die Reinigung von Schießstand-Lüftungsanlagen muss im Rahmen der regelmäßigen Schießstandreinigung durch entsprechend zertifizierte Fachleute durchgeführt werden. Sprechen Sie uns hierzu einfach an!
Unseren Kund*innen bieten wir seit jeher ein breites Spektrum an Leistungen im Bereich der professionellen betrieblichen Hygiene an. Was genau hinter den jeweiligen Leistungen steckt, erfahren Sie hier.
Die kontrollierte Wohnraumlüftung ist die maschinelle Lüftung zur Be- und Entlüftung von Wohnräumen, mit Hilfe von Ventilatoren oder der zentralen Lüftung, durch Zusammenführung der Lüftungskanäle aus mehreren Räumen zu einem zentralen Lüftungsgerät. Diese Lüftung kann als Abluftsystem, Zuluftsystem oder als Kombination aus beiden Systemen ausgeführt werden.
Als Betreiber von Raumlufttechnischen Anlagen sind Sie dazu verpflichtet, regelmäßig Inspektionen durchführen zu lassen um die Anlagen auf ihre einwandfreie Funktion prüfen zu lassen. Als zertifizierte Fachleute sind wir genau die Richtigen für diesen Job und freuen uns auf Ihre Anfrage.
Die Richtlinie 6022 des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) beschäftigt sich mit der Hygiene von Raumlufttechnischen Anlagen und Geräten. Ziel ist hierbei die Einhaltung der Luftqualität, die bei in den Raum abgegebener Luft nicht schlechter sein darf als die vom Gerät / der Anlage angesaugte Luft. Um dies zu gewährleisten, darf die Raumlufttechnik also nicht die Quelle von Verunreinigungen sein. Wir sind Ihre zertifizierten Experten für die Durchführung der regelmäßigen Überprüfungen und freuen uns auf Ihre Anfrage!
Wir sind Ihr zertifizierter Partner für die Durchführung von Prüfungen gemäß der vom Verein Deutscher Ingenieure (VDI) herausgegebenen Richtlinie 2052, die die jährliche Reinigung von Lüftungsanlage in der Gastronomie vorschreibt. Hierbei überprüfen wir den Stand der Technik der lufttechnischen Behandlung von gewerblichen Küchen, deren Dimensionierung sowie den Aufbau der Raumlufttechnischen Anlagen. Sprechen Sie uns an!
Eine saubere Produktionshalle, eine glänzend gereinigte Restaurantküche oder strahlende Fenster – mit den Produkten aus unserem Reinigungssortiment alles kein Problem. Da wir nicht an Hersteller gebunden sind, können wir Ihnen nahezu alle auf dem Markt erhältlichen Produkte preiswert anbieten. Und wenn Sie Zubehörteile für Ihre Lüftungsanlage benötigen, sind wir ebenfalls der richtige Partner. Sprechen Sie uns an!
Egal ob RLT-Filter, Gastrofilter oder KWL-Filter. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Luftfilter bzw. Lüftungszubehör speziell abgestimmt auf Ihre Anlage.
Wir führen Spezialreinigungsmittel und Reinigungsmittel des täglichen Bedarfs, herstellerunabhängig und zu preiswerten Konditionen. Kontaktieren Sie uns.
Sie finden uns in Königsbrunn im bayrischen Landkreis Augsburg. Von dort aus planen wir unsere Aufträge und entsenden unsere Reinigungs-Fachleute in Regionen innerhalb eines Radius von rund 250 Kilometern.
Unsere Mitarbeiter*innen sind unser wichtigstes Gut. Ohne sie wäre eine professionelle Auftragsabwicklung nicht möglich.
Sie haben Fragen zu unserem Leistungsangebot, Ihrem Auftrag oder einer anderen Angelegenheit? Wir sind täglich für Sie erreichbar. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.
Seit unserer Gründung im Jahr 1998 gehört unsere Leidenschaft der Reinigung von betrieblichen Einrichtungen.